청소생활
공손한너구리186
공손한너구리18622.10.05

이런것들은 분리수거 어떻게하면되나요?

사진, 명함, 영수증, 전표는 재활용(종이류) 으로 배출하는게 맞나요??

아니면 일반쓰레기로 버려야하나요?

분리수거 고수님들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    지금 말해주신 사진, 명함 등은 재활용이 되지 않아 일반쓰레기로

    버려주시면 됩니다 그리고 버리실때는 가위로 잘라서 버리시거나

    파쇄기로 파쇄를 하신뒤에 버려주시는게 좋을 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    아무래도 개인정보가 포함되어있다보니

    가위로 좀 잘라서 일반쓰레기로 배출해주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    문의주신 물건들은 재활용이 안되는 겁니다.

    일반쓰레기에 버리시면 해결 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    위와같은 내용물은 개인정보의 위험때문에 잘게 잘라서 일반 쓰레기로 버리셔야합니다

    간혹 태우거나 파쇄기에 넣는 분도 계시던데요..

    일반 쓰레기로 분류해서 폐기하고 종량제 봉투로 버리시면 됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    그런 류의 종이조각들은 일반쓰레기로 버리셔야합니다. 리싸이클링 표기가 있는 종이류나 박스포장지류 등만 재활용으로 버릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한게논82입니다.

    약품 처리된 종류의 종이류는 일반 쓰레기로 재활용이 안됩니다. 일반 쓰레기로 분류하여 봉투에 넣어 버려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운물총새159입니다.

    사진, 명함, 영수증, 전표는 일반쓰래기에 버리시면 됩니다. 우선 개인정보가 적혀있는것들은 찢어서 버리셔야합니다.