청소생활
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.24
종이컵은 어떻게 버려야할까요?

종이류에 같이 버려도 되는건지 꾸겨서 일반쓰레기로 분류해야하는건지 궁금해요.

분리수거에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    코팅된 종이컵은 종이로 재활용이 안되어서 일반쓰레기로 버려야합니다. 코팅된 종이컵만 가져가는 재활용업체도 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 종이컵은 일반쓰레기가 아닌 종이로 분리하여 버려야됩니다. 종이컵안에 내용물을 제거하셔서 버려주세요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    종이컵은 종이이므로 박스버리는곳에 같이 분리수거 하시면 됩미다. 일반쓰레기 아니예요