탈퇴한 사용자
종이컵은 어디다가 버려야 하나요??
요즘 분리수거에 신경을 많이 쓰는데요 종이컵은 분리수거할때 어디다 버려야 하나요? 종이컵은 코팅이 기본적으로 되어있어 종이가 아닌 일반쓰레기에 버리면되나요??
  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.13

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    종이컵은 코팅이 되어있어 종이로 재활용이 안되어서 일반쓰레기로 버려야 합니다. 코팅된 종이컵만 가져가는 업체도 있습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한소쩍새259입니다.

    오랜만에 답변글 올리네요

    종이는 재활용 할수 있는거잖아요^^

    오염된종이컵은 깨끝히 세착한후 별도로모아서 종이류나박스류에 같이 버려요