탈퇴한 사용자

종이컵은 분리수거할때 어디에 버려야 하나요??

요즘 분리수거에 신경을 많이 쓰는데요 종이컵은 분리수거할때 어디다 버려야 하나요?

종이컵은 코팅이 기본적으로 되어있어 종이가 아닌 일반쓰레기 라는데 맞나요?

  • 늘씬한큰고니262
    늘씬한큰고니26223.06.01

    안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    종이에 버리시면되구 헹궈서 종이에 분리수거

    하셔서 버리면 됩니다!

    헹궈서 버리는게 좋아요

  • 종이컵은 일반 종이와 달리 내부에 플라스틱 코팅이 되어 있기 때문에 종이류와 플라스틱류로 분리하여 처리해야 합니다. 따라서, 일반 종이와 함께 버리면 재활용이 어렵기 때문에 분리수거함의 종이류 또는 플라스틱류에 버려주시면 됩니다.

    하지만, 지자체마다 분리수거 방법이 다를 수 있으니 해당 지역의 분리수거 방법을 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    보통 종이컵 종이 버리는곳에 버리셔도 됩니다

    특별히 코팅한것만 일반쓰레기로 버리셔야 할듯합니다