까칠한호저172
까칠한호저17223.03.06

종이컵은 왜 일반쓰레기로 버려야하나요?

종이컵은 당연히 종이라고 생각하여 종이 분리수거인 줄 알았습니다. 그런데 종이컵을 일반쓰레기로 분리수거해야한다고 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    종이컵의 경우 컵에 물을 따를시 물에 종이컵이 젖지않게 하기위에 내부에 코팅을해 재활용을 하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    종이컵은 보통 내부에 플라스틱 코팅이 되어 있어서 재활용이 어렵습니다. 종이컵을 재활용하려면 이 플라스틱 코팅을 제거해야 하기 때문입니다. 하지만 이 작업은 매우 어려우며 비용이 많이 들기 때문에 종이컵은 일반적으로 일반 쓰레기로 처리됩니다.

    또한 종이컵에는 커피나 차와 같은 음료가 담겨 있을 때, 내부에 남은 액체로 인해 종이가 흠뻑 젖을 수 있습니다. 이 경우, 종이컵을 재활용하려고 해도 내부의 액체와 종이가 분리되지 않아서, 다른 재활용품들과 함께 재활용할 수 없습니다.

    따라서 종이컵은 일반 쓰레기로 버려져서, 소각이나 매립되게 됩니다. 하지만 가능하다면 종이컵을 사용하지 않고, 재사용이 가능한 컵을 사용하거나, 종이컵 대신 일회용 종이 스트로 를 사용하면서 환경 문제를 해결할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    1회용 종이컵은 순수한 종이펄프에 약간의 코팅막을 입혀서 물에 젖지않게 만들었기에

    일반 종이로 배출을 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    종이컵은 재활용을 하지 않기 때문에 일반쓰레기로 분리를 하는 것으로 알고 있고, 보통의 종이컵은 커피를 마시던지 하면 이물질로 오염이 되어 있기 때문에 재활용을 하지 못하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    종이컵은 안쪽에 코팅이 되어있기 때문에 종이로의 분리 배출이 아닌 일반쓰레기에 버리는 것이 맞습니다.