슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.12

종이컵은 종이에 버려야 하나요?

종이컵은 이름에서 알 수 있듯이 종이가 들어가나, 분리수거할 때 종이로 분리수거를 해야 할까요 아니면 일반쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    종이컵은 일반쓰레기로 버려주세요.

    종이컵의 재료인 코팅종이는 용기의 안쪽 또는 바깥쪽이 폴리에틸렌(PE)으로 뒤덮인 종이입니다.
    종이컵처럼 액체를 담거나 색을 인쇄하기 위해 플라스틱을 붙이는 것입니다.
    이 때문에 일반 종이와 섞일 경우 재활용을 위한 펄프화 과정에서 방해가 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    종이컵에 무늬가 있으면 아마 코팅이 되어있을 것입니다. 그래서 원칙적으로는 일반쓰레기로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    의외로 종이컵은 종이 재활용이 힘들다고 합니다

    일반쓰레기에 버려주시는것이 맞을듯 합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    종이컵은 재활용하기가 힘들기 때문에 바로 종량제 봉투에 담아서 일반쓰레기로 버려주시는 것이 좋아요.