창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.31

종이컵은 분리수거할때 어디로 버리죠?

종이컵으로 물이나 커피를 마신 후 종이컵은 어떻게 분리수거를 해서 버려야하나요? 종이쓰레기로 버려야하나요? 일반쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종이컵은 따로 종이컵만을 수거하는 업체와 따로 계약하지 않는 이상은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    종이컵은 종이와 플라스틱이 섞인 재질이라 종이로 재활용이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    종이컵은 물을 먹을때 종이에 스며들지 않게 코팅이 되어 있어서 종이 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 배출해야 합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    종이컵을 버릴때 내용물이 없으면 종이 쓰레기이고 내용물이 있으면 종량제 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다.