심심한곰255
심심한곰25522.11.18

사용한 종이컵은 일반쓰레기인가요?

사용한 종이컵은 어디에 버려야하나요?

일반쓰레기통인지 재활용 종이함인지 궁금한데요.

사용한 종이컵 버리는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대단한등에62입니다.

    깨끗하게 사용한 컵이면 재활용으로 버리면 되고

    오염이 된 종이컵은 일반 쓰레기로 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    사용한 종이컵은 폐지로 분리배출

    하게 되어있습니다.

    재활용과정은 모르겠지만

    컵안에 내용물 깨끗이 세척하시어

    폐지류로 분리배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사용한 종이컵은 오염되었기 때문에 재활용이 되지 않아 일반 쓰레기 버리셔야 합니다 추가적으로 컵라면 용기나 사용하여 오염된 종이 스티로폼은 다 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다