청소생활
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.04.10
종이컵, 커피테이크아웃잔(종이)는 어떻게 버려야하나요?

종이컵 과 커피테이크아웃잔(종이)는 어떻게 분리수거해서 버려야하나요??

종이로 분류해서 버려도되는건지, 안에 커피나 다른음료를 마시고 난 후이기때문에 오염됐다고 보고

일반쓰레기로 버려야하는건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 음료가 담긴 종이컵을 재활용 하기는 쉽지 않습니다. 추가적인 작업에 오히려 경제적인 비용이 더 부담되기 때문에 그냥 일반 쓰레기로버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    종이컵이라도 물이 새지 않도록 코팅 처리가 되어 있어서 실제로 재활용을 하긴 어렵다고 합니다. 일반 쓰레기로 버리셔야 해요.