청소생활
선영이엄마
선영이엄마23.08.29

재활용 분리 수거가 어떻게 하면 좋을까요

분리수거가 어떤건 되고 어떤건 일반쓰레기로 들어 가는데 그걸 잘 모르겠어요

일반쓰레기와 다른걸 어떻게 구별 할까요?

쉽게하는방법좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 예를 들자면 플라스틱류를 분리수거할때 플라스틱만 있는건 재활용이 되지만 그외의 철이나 나무등의 이물질이 같이 있어서 분리가 안되면 일반쓰레기로 버립니다. 캔도 캔만 있어야 되고 비닐도 비닐만 있어야 됩니다. 다른 재질이 같이 붙어있다면 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 플라스틱, 캔, 재활용이 가능한 마크가 있는비닐, 재활용이 안되는 일반비닐 정도가 있는데요. 버리기 전에 겉표지의 마크를 보면 어떤것으로 분류를 해야하는지 나와있어요. 헷갈리면 주민센터 홈페이지를 들어가면 분류표가 자세히 나와있어요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    흔히들 말하는 플라스틱 고철 종이가 크게 분류되는 재활용품목이고, 음식물 쓰레기가 있는데요

    동물이 못먹으면 일반쓰레기, 코팅이된 종이는 일반쓰레기, 칫솔처럼 플라스틱과 솔이 같이 있어서 분리가 어려운 것은 일반쓰레기, 오염이 된 배달용기는 일반쓰레기 이정도면 될 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    플라스틱이나

    알루미늄,철,유리병과같은건

    일반쓰레기에 넣으시면

    안됩니다!!