탈퇴한 사용자

분리수거효과적으로 하는 노하우 있나요

분리수거를 요즘 안하면 큰일나죠 그래서 분리수거를 한다고 하는데 쉽지가 않네요 그래서 효과적으로 분리수거 하는 꿀팁이 있을까요 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    집에 분리수거 할 수 있도록 따로 분리수거망을 설치해두세요. 만원하면 잘 분리되어있는 분리수거함 살 수 있어요

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.06.14

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 분리봉투를 여러개 마련해놓고 버릴때 분리봉투에다 넣고 수거날 내놓으면 편리해요~~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    분리수거함을 만들어서 놓고 버릴때 분리해서 놓으면 재활용날 버리기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    1차적으로 집에서 캔, 병, 플라스틱 3가지 정도만 미리 분리배출 해두시면 쓰레기장가서 번거로울 일이 없을겁니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    배출방법 내용물을 비우고 물로 헹구는 등 이물질을 제거하고 말린 후 배출 빨대, 비닐 등 종이팩과 다른 재질은 제거한 후 배출

    해당품목 우유팩, 두유팩, 소주팩, 쥬스팩 등

    비해당품목 종이, 신문지 등 종이류, 종이컵 등 종이류 수거함으로 배출