신경외과건강상담
Hroo
Hroo23.11.13

갑자기 등뼈,심장 통증 및 답답함

나이
성별
여성
복용중인 약

갑자기 생리통처럼 등뼈쪽이 아프고

심장쪽도 뻐근하고 답답한 통증이 있는데 왜그런걸까요ㅠㅠ

왼쪽 심장쪽이랑 등 날개뼈쪽이 뻐근한 통증이 있어요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    등뼈와 심장 부위의 통증은 근골격계 문제, 심장 질환, 심리적 스트레스, 호흡기 질환 등 다양한 요인으로 인해 발생할 수 있습니다. 근육의 긴장이나 경직에서부터 심장 질환에 이르기까지 범위가 매우 넓습니다.

    특히 심장 부위의 뻐근함과 답답함 심장 질환의 가능성도 배제할 수는 없지만 질문자분처럼 젊은 여성에서 협심증이 나타나는 것은 매우 드문일이며 심장원인의 통증은 계단을 오르거나 오래 걷거나 하는 심장부하가 있을때 통증이 유발되고 악화되는 양사을 보이며 휴식상황에서 갑자기 생기는 것은 전형적이지 않습니다.

    증상이 지속되신다면 내과진료를 우선적으로 받아서 신체진찰과 필요한 검사를 통해 정확한 원인을 파악하고 대처하시는 것이 좋겠습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 아쉽지만 해당 내용을 보고 무슨 문제인 것인지 감별이 가능하지 않습니다. 심장 쪽의 문제에 의한 증상이라면 심각할 수 있으므로 병원에서 검사를 받아보시길 권고드립니다.