청소생활
탈퇴한 사용자

비 때문에 젖은 운동화는 어떻게 빨아야 할까요?

신발은 빠는게 아니라는 말도 있지만, 비로 인해 젖었다고 버릴수는 없잖아요?

깨끗하게 빨고, 기능에 문제없으려면 어떻게 해야 할까요?

  • 러시안
    러시안23.08.03

    안녕하세요. 러시안입니다.

    신발은 왜 빠는 게 아니라고 할까요?

    어릴 적 일주일에 한 번 씩 빨아서 신었는데요.

    그냥 단순히 비에 젖은 거라면, 대야에 신발 잠기게 미지근한 물로 채워서 세제 넣은 다음, 몇 시간 뒤 헹궈 말려서 신으면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘에는 신발건조기라는 것을 파는데 신발 깨끗하게 세탁하고 신발건조기로 말려주면 기능에 문제없이 잘 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    비에 젖은 신발은 쉰 내가 나지 않도록 깨끗하게 빨아주어야 합니다. 빨고 난 운동화는 신발 안에 신문지를 구겨 넣어주면 물기를 보다 빨리 흡수할 수 있습니다. 습기 제거도 될 뿐만 아니라 신발의 형태를 잡아주는데도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    비가 산성 성분이 있기 때문에 진짜 소중한 신발이라면 수도울에 6~7시간 담궈둔후 일반 세탁처럼 빠시면 될듯 하네요