자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.30
해삼의 짠맛을 없애주는 노하우 방법 궁금합니다.

해삼을 먹다보면 어떤 해삼은 짠맛이 너무 강해서 먹기 힘든경우가

종종 있는데요. 이럴때 짠맛을 좀 없애주고 맛나게 먹을 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    짠맛을 없애주는 방법은 여러가지인데 먼저 소금 물에 담가서 불필요한 염기 제거, 용기에 찬물을 넣고 해삼을 담가두기, 데친 후 찬물에 담가두기, 삶기 전에 세척하기등이 있고 요리는 간장, 고추장, 설탕, 식초 등을 활용하여 해삼을 조리하면 짠맛을 줄이고 맛을 더할 수 있습니다.

    하지만 개인의 취향에 따라 짠맛을 완전히 제거하기는 어려울 수 있습니다.