욕실화장실에핑크색물때가 생기는이유는?

욕실화장실에 핑크색 물때가 생겨요

변기안에도생기고.세면대 안에나 수전주위

샤워부스 주변에 생기는데 .

안생기게 하는방법좀 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

공기중의 각종세균이 고여있는물을 만나 생기는 것으로

이를 방지하려면 평소에 자주 청소를하고 무엇보다 환기나 제습을통해 욕실을 건조하게 유지하는것이 중요합니다

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물이 고이면서 핑크색 물때가 생기는 겁니다.

    물기가 안생기도록 자주 닦아주셔야 합니다

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      분홍색 물때는 효모가 원인일 가능성이 크다. 메틸로박테리움이나 슈도모나스 등의 효모가 공기 중에 떠다니다가 수증기와 만난 뒤 벽에 달라붙어서 생긴다. 이러한 균들은 토양 중에 널리 분포해있고 인체에는 무해하다

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        욕실의 물때 같은경우

        습기가 문제이니 환기를 자주해주시고

        물기를 제거해주세요.

        락스를 이용해서 닦아주세요.