저축성 보험보험
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.17

자동차보험 일주일도 등록 가능한가요?

아버지차량을 일주일정도 빌려서 타고 다닐려고 하는데요.

자동차 보험은 제 이름으로 일주일만 등록 할 수 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    원데이보험이라고 있습니다. 차량번호만으로 가입가능하고

    보장기간도 원하는대로 설정이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    2가지 방법이 있습니다.

    첫번째는 아버지차량에 질문자님이 운전할수있게 운전자범위를 확대하고 일주일 운전이 끝나고 더 운전 안할때 운전자범위를 원래대로 바꾸는 방법입니다.

    변경날부터 보험만기때까지

    보험료를 냈다가 다시 환급받게 됩니다.

    두번째는 임시운전자특약을 일주일간 가입하는것입니다. 일주일치 보험료를 내면 그 기간동안 보장범위가 확대됩니다. (누구나 운전가능)

    첫번째가 좀 번거롭지만 보험료는 쌉니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    아버님 차량이 가입된 보험담당자 또는 콜센터에 단기운전자 확대요청을 하면 정해진 기간동안 보험적용받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    타인의 차량을 운전을 할 때 사고시 보장을 받을 수 있도록 가입하는 보험을

    1일 운전자보험(원데이자동차보험)이라고 합니다.

    원데이운전자 보험가입하셔서 일주일정도 기간정해서 타시면됩니다.

    가입은 인터넷검색해보시면 다이렉트로 가입할수있는 사이트 확인가능합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에 질문에대한답변입니다

    보험회사에 연락하시어 아버님 차량을 단기자동차보험 으로 접수 하시어 자동차운행하시면 됩니다

    보험료는1~2만원 정되 될것입니다

    단기자동차보험 특약을 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    가능합니다. 일주일뿐만아니라

    단 하루라도 등록이 가능합니다.

    단, 전날에 등록하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우 기존 보험에서 가족일일보험이나, 누구나 보험혜택등을 가입하시면 하루, 일주일, 한달 등 원하시는 기간에 가입이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단기운전자확대특약을 가입하시면 됩니다.

    1주일 가입도 가능하며 가입 당일은 적용되지 않으니 최소 운전 하루전에는 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    물론 가능합니다.

    한가지 유의하실 부분이 있습니다.

    차량을 이용하시기 하루전에 가입을 하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 아버지 차량을 운전하실경우 아버지가 가입한 보험회사로 전화를 하셔서 단기운전자범위를 확대를 해달라고 하면 됩니다. 그럼 아버지가 가입한 보험으로 보장을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.