기타 고민상담고민상담
사려깊은라마카크264
사려깊은라마카크26421.03.05
심리상태에 대해 알려주실수있나요?

사람이 많은 장소에 가면 마음이 불안하고 시선이 한 곳에 집중이 안되는데 이런 현상이 따로 병명 같은 것이 있나요?

사람이 다수인 곳을 계속 피하고 싶고 혼자있고 싶은 상태입니다. 뭐 혼자일때는 불안하거나 그런 증상은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황일수도 있으나 자세한것은 병원이나 심리상담 검사를 받아봐야 알수있을듯합니다.

    사람의 행동은 수학문제 처럼 객관화 되지 않아서 다양한 상황이나 행동 느낌 생각들을 종합하여

    문제의 해답을 도출하곤 합니다.

    걱정이 되신다면 가까운 상담소를 찾아보셔서 검사를 해보시길 바랍니다.