기타 고민상담고민상담
남다른도마뱀95
남다른도마뱀9522.12.21
밤에 불을 자꾸 키고 자는데, 많이 안좋은가요?

요즘 아침일찍 출근하고 밤 늦게 귀가하는데, 너무 피곤하다보니 옷만 벗고 침대에 잠시 누우려다가 그대로 아침까지 잠들고 있어요. 매일 아침에 찝찝하고 피곤한 상태로 눈을 뜨는데, 반복되면 몸에도 많이 해로울까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밤에 잠을 잘 때 불을 키고 잔다면 숙면에 방해될 수 있어서 잠을 잔다고 하더라도 피로함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    불빛은 숙면을 방해하여, 신체리듬에 좋지않은 영향을 줍니다.

    되도록 불빛이 없는 곳에서 숙면하실 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    잘때에는 최대한 어두운것이

    숙면에 좋다고 합니다.

    저녁에 피곤하시더라도

    잘준비를 마치시고 주무시는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    밤에 불을 켜고 자면 깊은잠을 못자서 몸이 너무 피곤해집니다 .

    그래서 잘떄는 불을 꼭 끄고 주무시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    수면시 빛이 강하게 남아있으면 뇌가 잠재우지 않습니다.

    그래서 밤새 깊은잠이 들지못한채로 아침을 맞이하기때문에 아주피곤하죠

    밝은등은 끄시고 은은하게 무드등이라도 켜놓고 자보세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    외부가 밝으면 뇌는 낮으로 인식을 하니깐 숙면을 못하게 할겁니다. 물론 피곤해서 잠은 들겠지만 깊히 잠들지를 못하니깐 아침에 피곤하신듯 하네요. 조명램프 작은거를 사서 이용하시는게 좋겠네요. 여유되시면 타이머기능 들어간거로 하시구요.