그만좀합시다
그만좀합시다22.12.09

올림픽에서 메달을 딴 뒤에 나중에 금지약물 사용한 것이 발각되면 어떻게 되나요?

암암리에 각국의 국가대표들이 약물을 종종 사용하고 기술이 덜 발달되서 약물 사용 후에도 판별이 안되다가 나중에 확인이 되는 경우가 있는데 이렇게 나중에 금지약물을 사용한것이 확인되면 기존에 받은 메달과 혜택은 어떻게되나요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    메달 박탈과 함께 출전금지 등의 제재를 겁니다

    메달이 박탈되면 그 다음 순위의 선수가 메달을 받습니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.올림픽이나 세계선수권등에서 메달을 획득한 선수가 약물복용 사실이 드러나면 메달 박탈과 함께 다음 경기에 나올수 없도록 제재를 받습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    금지 약물을 복용한 선수의 메달이 박탈 되고 그 당시에 은메달을 땄던 선수에게 금메달이 돌아 갑니다.

    메달이 박탈 됐으므로 당연히 혜택도 사라지게 되는 것이지요.

    러시아 선수단이 대대적으로 약물 복용을 해서 올림픽에 자국 국기를 사용 할 수없고 출전 금지를 당하는등 수모를 겪고 있습니다. 약물 복용 없이 정정 당당히 스포츠 경기에 참가하는 의식이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한메추라기152입니다.

    자세하게 조사해보고 위법약물이면 박탈되거나 선수생활 못하는거 아닌가요 제가 알기론 그런거로 알고 있는데요

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    러시아에서 특히나 그런 선수들이 많았죠

    동계올림픽 여자 피겨에서 러시아 모 선수가 먹지말아야할

    약물로서 난리가 났죠. 그리고 올림픽위원회에서 발각되면

    메달 획득 후에 박탈됩니다.