순한무희새237
순한무희새23720.08.19

친구들이랑 여행가려는데 좋은곳좀 알려주세요

이번 여름에 불알친구들끼리 모여모여 여행을 가려합니다 수영장을 가볼까 생각도했는데 코로나 확진자가 수영장에서 나왓더군요 무서워서 수영장은 못가겠어요 수영장말고 갈만한곳 추천좀해주세요

  • 안녕하세요 질문자님 여행 계획이라니 너무나 부럽습니다~

    수영장같은 다수가 이용하는 밀폐된 곳은 확실히 요즘 시기에는 부적절한 곳이라 생각이듭니다. 하지만 질문자님께서 물놀이를 원하는 것이라면, 생각해 볼 수 있는 것이 해수욕장이라 생각이됩니다. 물의 탁함이 상관없다면 서해 일대도 괜찮을 것같구요. 물이 맑고 모래사장이 좋다고 생각되는 경우에는 강원도에 있는 많은 해변들을 추천드립니다. 다만 모래도 별로 달가워 하지 않으신다면, 몽돌 해변을 추천드립니다.

    단순히 지역을 원하신게 아니라면 위와같이 답변을 달 수 있겠지만 지역을 원하신다면, 다음과 같은 답변이 얼울릴거라 생각이됩니다.

    강원도 양양- 서핑으로 굉장히 유명함

    강원도 속초- 관광지와 먹을 것등이 많음

    강원도 강릉 -해수욕 가능한 해변 많음

    강원도는 또한 커피거리가 유명하고 대부분의 가게에서 취급하는 커피들이 맛있습니다. 또한 해산물을 저렴하게 먹을 수 있는 곳이기에 확진자가 나오지 않은 강원도의 다른 지역들 또한 추천드립니다

    비행기를 타지않으실 거라면 위와같이 추천드릴 수 있고요 비행기를 탄다면 국내여행으로는 제주도나 부산 경주등을 추천드립니다. 뭐 이외에도 우리나라에는 좋은 곳이 너무나 많으므로 친구들과 충분한 협의후에 잘결정되셨으면 좋겠습니다.

  • 요즘 KTX랑 비행기 값이 저렴해서 부산이나 제주도, 여수 등을 추천드립니다

    먼 곳은 좀 그렇다.. 라고 하신다면 근처에 있는 캠핑장이나 파티룸도 좋습니다

    시기가 시기인지라 호텔 값도 저렴해서 호캉스를 가시는 것도 고려해보시면 좋을 것 같습니다

    (호텔이나 민박 등 여러 숙박 업소에서 할인도 자주 하니 잘 찾아보시면 저렴하게 가실 겁니다)

    방역 잘 하시고 여행 재밌게 다녀오셨으면 좋겠습니다

    좋은 하루 되세요 ~

  • 대학생때(2년전) 다녔던 여행리스트에요^^참고하세요

    1.제주도 -우도 1박 :스쿠터타고일주하기/ 중문 1박 코스/스냅사진업체랑 다니며 인생샷찍기

    2.전주한옥마을 -한옥체험 및 개화기의상입고 사진촬영 전주맛집 탐험

    3.강릉여행 :청량리역Ktx로 금방감 초당순두부마을 주문진카페거리구경 시장구경

    4.여수 순천 광양 (여순광)여행: 여수엑스포역에서 투어버스타고 돌아다니기 무제한 승차 여수게장맛집탐험 여수밤바다체험

    순천만정원 체험

    광양불고기 매실축제등 이순신대교

    5.부산여행: 자갈치시장 곰장어

    부산대앞 돼지국밥

    온천장 온천욕하기

    해운대

    동백섬 유람선체험

  • 요즘 코로나때문에 놀러가고 싶어도 놀러가지 못하고 집에만 계시는 분들이 많이 있더라고요 저같은 경우에는 여행을 가고싶은데 개방적인 곳은 위험한거 같이 친구들과 풀빌라를 빌려서 그 안에서만 놀았습니다! 수영장을 가고싶다고 하셨는데 개별수영장과 스파가 있는 풀빌라를 빌려서 물놀이도 하고 바베큐 파티도 한다면 즐거운 여행이 될 꺼 같네요 ㅎㅎ