대찬사마귀68
대찬사마귀6823.11.22

학교동창들 번호 알고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

제가 몇년전에 학교에서 좋은 추억도 많이 쌓았는데

번호교환도 못하고 헤어진 친구가 많이

있어서 전화번호로 연락하고 싶은데 전화번호를

모르네요 ㅠㅠ

근데 이거 전화번호 알아내서 연락하면 법에 위반되나요?

법에 위반된다면 그냥 포기하겠습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옛날엔 졸업앨범에 집전화번호가 있어서 쉽게 연락 가능했는데 지금은 친구 몇 명을 통해 건너건너 연락하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거에는 졸업앨범에 학생들 연락처가 함께 있었는데 지금은 없나봅니다..

    따로 확인할 방법은 없고 연락처를 알고 있는 친구들을 통해서 확인을 하시는 것이 가장 빠르고 정확한 방법이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    아무래도 개인정보이다보니

    번호를 공유하고 아시는 건 어려우실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    방법은. . 지인들한테 물어물어물어서 그친구연락처를 알아내는방법 밖에없네요 ;;