굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.15

해외여행시 선물 인당 면세한도가 800불로 알고 있는데 1500불짜리 가방을 구입시 초과액인 700불에 대한 세금이 어느정도 나올까요?

해외여행시 선물구입후귀국시에 인당 면세한도가 800불로 알고 있는데 1500불짜리 가방을 구입시 초과액인 700불에 대한 세금이 어느정도 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    한도 기준으로 초과된 금액에 대해서만 세율을적용해서 내시면됩니더

    품목에따라 다르기에 아래사진참고해주세오