기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.15

여행시 1명당 한도가 800달러라면 가족2명선물 구입시에 가족기준 2명합계액800불인가요 아니면 인당800불 가족2명 1600불이 면세한도인지?

해외 가족여행을 다녀오면서 해외여행자1명당 면세한도가 800달러라고 들었는대 이때 가족2명이 선물울 구입시 동반가족기준 2명의 합계액이 800불인가요 아니면 개인당800불이고 가족2명이면 1600불이 면세한도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    한명당입니다

    여행자 1명당 한도이므로 다녀오시는 사람 수대로 구입하실 수 있습니다

    대신 각자 산 것처렴 해야겠지요~~^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    면세 한도는 1인당 한도입니다. 1명이 800달러라면 2명이면 1600달러까지 가능합니다.