단단한홍여새209
단단한홍여새20920.08.29

웹사이트 만들때 파이썬? httml?

웹사이트를 만드는 강의를 찾아보고 있었는데 파이썬도 있고 httml도 있고 css 도 있고 자바도 있고 너무 많아서 어떤 언어가 사이트를 만들기 편한지 혹은 추천 해주시면 왜 추천해 주시는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    웹사이트를 만드실려면 기본적으로 html, css, 자바스크립트를 배우시는게 나을듯 싶습니다.

    html, css는 화면 디자인 하는데 필요한거구요.

    자바스크립트로 이벤트나 로직구현을 하는 겁니다.

    참고로 몇 가지 무료로 볼수 있는 강의 추천드릴께요. 참고하세요

    [html ]

    https://inf.run/dTkb

    [css]

    https://inf.run/aRb1

    [자바스크립트]

    https://inf.run/AdJa

  • 웹사이트를 만드는 가장 근본은 HTML, CSS, javascript 3가지 입니다.

    처음 입문이시라면 "자바스크립트"를 추천드립니다.

    자바스크립트는 초심자가 가장 재미있게 배우고 다양한곳에 쓸수 있으며 난이도가 어렵지 않습니다.

    웹사이트를 만드는 가장 근간이 되는 언어이며, 요즘엔 윈도우 어플리케이션, 서버, 딥러닝 등 모든 분야에 고루 쓸수 있는 언어입니다.

    아래 공부하시기 좋은 사이트들 모아서 제공드리니 한번 살펴보시고 공부하시면 좋을것 같습니다^^

    https://www.opentutorials.org/course/1

    가장 유명한 초심자 가이드 생활코딩 사이트입니다.

    같은 이름으로 페이스북 페이지에서 많은 개발자들이 신규 개발자를 위하여 조언 및 실질적인 도움을 주니 활용하시면 아주 좋습니다.

    https://www.inflearn.com/

    유,무료 프로그래밍 강의가 정리되어있는 인프런 사이트 입니다.

    이벤트 등으로 유료강의를 저렴하거나 무료로 제공하는 경우도 많고 강의 질이 생각보다 매우 좋습니다.

    https://okky.kr/

    유저들끼리의 각종 Q&A, 테크에 관련한 것들이 잘 올라오는 커뮤니티 오키 입니다.

    관련하여 괜찮은 무료 강의들에 URL이 올라오는 경우도 많습니다.

    https://programmers.co.kr/learn/challenges?language=javascript

    많은 기업들이 실제 채용에도 반영하는 코딩테스트 및 강좌가 개설되어있는 프로그래머스 입니다.

    기본적으로 강좌도 좋지만 실제로 알고리즘을 접목한 문제를 풀어볼수있는 환경을 잘 제공해줍니다.

    https://level.goorm.io/

    구름 IDE 로 유명한 구름에 코딩테스트 도구입니다.

    사용자가 직접 알고리즘 문제를 만들어서 게시한다던가, 구름IDE와 접목하여 실시간으로

    다른 인원들과 채팅하며 코딩을 가능하게 해줍니다.

    영어로 짧고 가볍게 들어보고 싶으시다던가.

    페이스북, 트위터 등을 실제로 똑같이 만드는 "클론코딩" 등이 해보고 싶으시다면

    https://academy.nomadcoders.co/

    노마드코더 에서 강의를 들어보시는걸 추천드립니다.

    위에 말씀드린 사이트들을 활용하시어 공부하시면 많은 도움이 되실것으로 보입니다!^^

  • 안녕하세요,

    답변드리겠습니다.

    우선 웹사이트를 만들기에 앞서서, 프론트앤드와 백앤드의 개념을 먼저 가볍게 익히시고 진행하시면 좋을 듯 해요.

    프론트 앤드는 사용자의 입장에서 보이는 부분 이라고 보시면 됩니다.

    백앤드는 그 보이는 부분들에서 이벤트가 일어났을때 그것들을 실행시켜줄 서버 부분이라고 보시면 되구요.

    프론트앤드 부분을 어느정도 꾸미기위해서는 html, css, javascript를 기본으로 아셔야 합니다.

    (이건 어떤 언어를 선택하시던 알아야 할 기본이라고 생각합니다.)

    백앤드 부분을 구현함에 있어서 언어를 선택하셔야 할텐데요.

    사이트를 매우 쉽게 많들고 싶다 = PHP

    백앤드를 매우 빠르게 구동시켜서 돌려보고 싶다 = Python (Flask)

    백앤드를 빠르게 구동시키지만 구조를 잡아가며 돌리고 싶다 = Python(Django)

    백앤드를 빠르고 탄탄하게 굴려보고 싶다. = Java (Spring Boot) (다만 Java Spring Framework 등 선행으로 알아야 함)

    스마트폰 등 여러 환경에서도 유연하게 나오게 하고 싶다 = React

    전문적으로 코딩을 하고 잘 쓰는 언어가 없다는 가정에서는 빠른시간내에 눈에 보이는 결과를 내기에는

    PHP가 나을듯해요. 다만 설계는 어느정도 공부는 되어있으면 좋을거 같아요.

    아래 결론입니다.

    Frontend : html, css, javascript 필수 (https://www.w3schools.com/ 참고하세요)

    Backend : 시간을 중요시 하면 PHP , 스마트폰에서도 예쁘게 잘나오기를 바라신다면 React

    감사합니다.

    ※ 혹시나 궁금하신점은 댓글로도 추가 질문주세요~

  • 파이썬으로도 웹개발을 할 수는 있지만 html 기초부터 하시는 걸 권장드립니다.

    html은 화면에 기초적이 레이아웃 그리는 작업이고 css는 글꼴이라던지 크기 색상 뭐 이런 디자인을 입히는 작업이라고 보시면 됩니다.

    코딩에 대한 기초적인 설명이랑 기본적인 웹 프로그램 강좌가 있는 유튜브강의 링크인데 보시면 도움이 될꺼에요.

    https://m.youtube.com/playlist?list=PLU9-uwewPMe0ynomccdrAX2CtVbahN4h

  • 안녕하세요 ^^

    나열하신것들은 각각 다른 성격을 가지는것입니다. 일단 웹사이트의 개념부터 잡으셔야 할거 같네요.

    우리가 말하는 웹사이트(홈페이지) 는 기본적으로 html 이 기본입니다. 브라우저(IE, 크롬 등)가 화면을 보여주기 위해서는

    html 문서을 읽어서 화면에 보여 주는 것입니다.

    따라서 html 이 가장 기본이라고 할수 있겠지요?

    질문자님이 적어주신 css, javascript 는 이 html 을 구성하기 위한 보조적인 수단이라고 볼수 있습니다.

    css 의 경우는 html 을 구성하는 요소들에대한 style (형태) 를 정의 하기 위한 수단입니다. 글자색이나 크기 선.. 테두리 등..

    javascript 의 경우 html 에 활력(?) 을 불어넣기 위한 스크립트 언어로서, html 을 구성하는 각 요소들을 제어하는데 사용됩니다.

    여기까지가 대략적인 html 에 대한 내용이구요..

    질문자님이 적어주신 파이썬같은 언어들은 이 html 을 동적으로(?) 구성하기 위한 언어 입니다. 데이터베이스 처리 등을 담당

    해서 최종적인 html 을 만들어주는데 사용을 하지요. 주로 쓰는 언어는 php 나 jsp , asp 가 되겠으며, 파이썬도 사용을 하지만

    주로 파이썬은 웹페이지 보다는 빅데이터 처리를 위한 용도로 주로 사용을 하게됩니다.

    질문자님의 지금 상태로 봤을때는 기본적인 html 에 대한 지식을 우선 습득하는게 좋을듯합니다.

    html 의 정의 및 기초는 구글링하시면 어마무시하게 나올거에요!!

    그럼 행복하세요~

  • 웹사이트의 기본은 html 입니다.

    html 태그를 이용해서 글자를 표시하고, 표를 만들고,

    그림을 표시하거나 도형을 그릴 수 있습니다.

    그리고 디자인적으로 예쁘고 보기 좋게 꾸미기 위해서

    css를 입혀서 사용합니다.

    html 과 css에 대해서 숙지가 되셨으면

    javascript를 공부하셔야 됩니다.

    javascript가 있어야 비로소 웹이 스마트하게 움직입니다.

    정보도 변수를 이용해서 표현이 가능하구요.

    그러면 AJAX 같은 기술도 구현이 가능해집니다.

    여기까지가 대략적인 학습의 순서입니다.

    더 공부한다면

    jsp 와 php, asp도 웹 프로그래밍인데,

    jsp 는 Java 기반으로 만들어진 서버 사이드 스크립트이고,

    php 는 C 기반으로 만들어진 서버 사이드 스크립트이고,

    asp는 vb(비주얼 베이직) 기반으로 만들어진 서버 사이드 스크립트입니다.

    [이것까지 다 공부하면 좋겠지만 그러자면 양이 너무 많죠?

    하나의 언어부터 파는 것을 추천합니다. 나중에 다른 언어도 쉽게 파악이 됩니다.]

    요즘은 플랫폼이 안드로이드, 아이폰 등으로 다변화되고

    지원해야하는 해상도도 다양해지면서

    반응형 웹에 대해서도 필수적으로 아셔야 됩니다.

    html, css, javascript를 익히세요.

    그리고 jsp나 php 중에 하나를 익히시면

    직접 사이트를 만들어가는 게 어렵지 않을 겁니다.

    강좌는 유튜브에서 돈을 들이지 않고도 찾아 보실 수 있을 것이고,

    검색하면서 허비되는 시간이 아깝다면 유료강좌도 좋다고 생각합니다.

    인프런이나 유데미 같은 강좌 사이트가 있으니, 한번 둘러 보시는 것도 좋겠네요. ^^

    파이썬은 제가 잘 모르기 때문에 답변하기 어렵구요.

    인프런에 파이썬 웹 강좌가 있으니 한번 참고 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    웹 사이트를 만드는 것은 크게 2가지로 나뉩니다. 프론트엔드와 백엔드가 그것인데요, 프론트엔드는 화면에 보이는 부분들, 그리고 밴엔드는 그 화면에 보이는 기능들의 동작을 구현합니다.

    각각의 2가지 분야별로 언어와 기술이 굉장히 많지만, 우선은 입문하시는 분들에게 좋은 것은

    1. 프론트엔드 : HTML, CSS

    2. 백엔드 : 별도로 사용하지 마시고 javascript로 간단하게 구현

    하시면 될 것 같습니다. HTML과 CSS는 선택이 아니라 필수로, 프론트엔드 중에서도 화면의 구성요소는 HTML, 화면을 꾸미는 건 CSS가 담당을 하게 됩니다. 우선은 HTML부터 공부하시는 것이 첫 시작으로 가장 좋습니다.

    감사합니다.

  • 웹사이트에 필요한 언어를 공부를 먼저하고 웹사이트를 만드는 건 많은 시간이 걸립니다.

    추천드리는 방법은 실제 웹사이트를 만들어 가면서 언어를 습득하고 프로그래밍을 익히는 방법인데요.

    클론코딩이라는 방법입니다. 실제 강사가 웹사이트를 만드는 과정을 보여주고 따라하면서 코딩을 익히는 방법입니다. 실제 코딩을 익히는 과정중에 필요한 언어도 익히게 되는거죠.

    Youtube로 "웹사이트 클론코딩"을 검색하시면 많은 검색결과가 나오는데 입맛에 맞는 동영상을 보면서 따라서 코딩해보시면됩니다.

    그리고 클론코딩 관련 강의를 진행하는 웹사이트도 있는데요.

    대표적으로 인프런, 노마드코더, 패스트캠퍼스가 있습니다.

    한줄 한줄 따라하면서 실제 프로그래머가 어떤 생각으로 코딩하는데 보시면 훨씬 이해가 잘 되실 꺼에요.

  • html을 공부하시고 파이썬을 공부하시는 것을 추천드리겠습니다.

    html이 배우기가 일단 쉬워서 페이지를 만드는데의 흐름을 중점을 잡으시고 또

    고3처럼 공부하시면 빨리 배우십니다.

    그리고 차후 파이썬으로 페이지를 만들어 보세요.

    html의 경험으로 파이썬을 이용하여 만들어 본다면 실력 향상이 되실겁니다.

    html 빨리배울수 있음

    python 개발 폭이 넓음

  • 기본적으로 html과 Css, 자바스크립트는 숙지하고 계셔야 하며, 거기에 추가로 파이썬이나 PHP, JSP, ASP 등의 언어를 이용하여 웹 사이트를 만드실 수 있습니다.

    웹사이트를 만드는데 편하다고 생각되는 언어는 PHP나 파이썬 정도가 나쁘지 않을 것으로 봅니다.

    다른 언어도 많이 사용하지만 PHP나 파이썬 만큼 사용자가 많지 않은 것으로 알고 있습니다.

  • 일단 결론은 파이썬을 추천드려요.

    우선 프론트엔드와 백엔드의 차이를 알필요가 있겠네요.

    프론트엔드 : 화면단(사용자의 브라우저)에서 동작하는 영역
    * html, css, Javascript 등이 이에 해당
    백엔드 : 서버에서 동작하는 동작하는 영역
    * 파이썬, java등이 이에 해당

    완성된 웹사이트를 만드려면 프론트엔드, 백엔드를 모두하는게 맞긴합니다.
    하지만 처음부터 모든것을 완벽하게 하려고하면 어려워서 힘이 빠질 수가 있어요.
    짤막하게 프론트엔드(html,css,javascript) 문법을 맛보시고 파이썬을 해보시는 것을 추천해요.
    파이썬을 추천드리는 것은 java같은 경우 뭔가 초보자가 완성된 프로그램을 만들기까지
    문법이 너무 방대해서 결과물 만들기 까지 오래걸리거든요. 그래서 상대적으로 빨리 뭔가해볼 수 있는 파이썬을 추천드려요.
    서점에서 파이썬관련 웹개발 책을 고르시면 좋을 듯해요.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) Hello, world 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 html 로 정형화되어있는 페이지들이 많아서 html을 권해드리고 싶습니다.

    당연히 사이트 만들기도 편하고 과거와 달리 버전업되면서 많이 안정화되었습니다.

    때문에 참고할 로직과 서적들이 많습니다.

    (물론 말씀하신 언어들 모두 참고하실 내용이 풍부한것도 맞습니다.)

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 일단 html,css는 프로그래밍 언어가 아닙니다. 마치 껍데기를 어떻게 만들지에 관한 언어입니다.

    웹사이트를 만들때 편한 언어는 일단 인터넷에 많이 있느것은 java script인데요 요즘에는 type script로 넘어가는 추세입닏다. 또 파이썬도 개발하기에 다양한 개발도구,라이브러리가 있어 편합니다. 하지만 지금 질문자님이 어떤 상황인지 개발수준을 알 수 없어 단정짓기 어렵겠습니다.

  • 사이트를 만드는데 쉬운 언어만을 이야기하자면 저는 파이썬 + 장고 프레임워크를 추천 드립니다.

    파이썬 + 장고 프레임워크를 사용해도 화면을 만드는 부분은 html과 css를 사용하기는 해야합니다.

    물론 자바를 이용해서 스프링 프레임워크를 사용해도 화면 부분은 html과 css를 사용합니다.

    html과 css는 웹브라우저(인터넷 익스플러러, 크롬 등)에서 화면을 보여줄 때 사용하는 언어라고 보시면 됩니다.

    실제로 로그인이나 기능 관련 된부분들은 파이썬이나 자바같은 언어로 만든다고 보시면 될것 같습니다.