기타 고민상담고민상담
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.29

배우자가 출산 후 머리가 많이 빠져서 스트레스를 받아 고민입니다

배우자가 작년말에 출산 후 몇달전부터 머리카락이 많이 빠져해서 스트레스 받아합니다. 이때 머리카락과 탈모 해결에 좋은 해결책이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    탈모도 출산후증후군 중 하나로 많은 산모가 겪는 현상입니다

    서리태 많이 드시게 하세요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    출산후에는 모든여성이 겪는 증상입니다 혼자만이 있는일이 아니니 스트레스받지 말라고 하십시요 곧 다시 괜찮아 집니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 시중에 나와있는 두피케어+탈모케어샴푸를

    꼭 사용하세요. 그리고 두유도 틈틈히 드세요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 비오틴이나 맥주효모 드시고 샴푸용 비누가 있어요. 검은콩 샴푸비누사용해 보세요. 전 지금 잔머리가 자라고 있어요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    정말이지 많이 빠집니다. 가르마부분이 텅 비어보일 정도로요. 하지만 곧 괜찮아집니다.

    그 시기에 맥주효모를 먹기도 하고 탈모샴푸를 쓰기도 했습니다. 그것 또한 머리카락 회복에 도움이 된 것 같습니다. 사람에 따라 6개월에서 1년 후에는 회복이 되니 너무 걱정하지 않으시도록 효모나 샴푸등 준비해주시고 함께 위로해주시면 좋을 것 같습니다. 정말 속상하거든요.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 출산 후 흔히 나타나는 증상입니다. 시간이 지나면 해결되니 걱정하지마시고 아내분 챙겨쥬세요. 금방 회복 되실거에요.