화려한도깨비
화려한도깨비24.03.31

금은 왜 인공적으로 만들 수 없는 건가요?

요즘 계속해서 금값이 고공 행진을 하고 있습니다. 이런 금은 인공적으로 만들 수 없는지 궁금합니다. 만들지 못 한다면 왜 못 만드는지 이유도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    금을 만든다는 것은 원자 자체를 변화하거나 새롭게 생성한다는 것입니다.

    과거 연금술사들이 금을 만들려고 엄청나게 노력했지만, 실패로 끝났습니다.

    하지만 지금은 입자물리학의 발전으로 핵분열과 핵융합이 가능해서, 금을 만들 수 있다고 합니다.

    하지만 그 금을 만들기 위해서 금값을 초월한 어마어마한 장비들이 있어야죠