풍족한불독2
풍족한불독222.01.10

컴퓨터 오라클 오류 질문입니다..

바코드를 찍으면 사진과 같이 오류가 뜹니다..

컴퓨터 기사님도 불러보고

바코드쪽도 연ㄹ가해봤구요 ..

프로그램쪽으로도 연락해봤는데..

아무 문제 없다고들 하더라구요...

이거 어떻게 해야될까요?!.. ㅠㅠ

제발 도와주세요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반갑습니다.

    오라클 데이터베이스 테이블스페이스 부족 또는 데이터 파일이 깨지거나 두가지로 확인해 보셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마55입니다.

    오류가 발생되기 전에 무슨 액션이 있었는지 파악하는게 중요한데요.

    그런 언급이 없는 관계로

    오류 사항만 텍스트로 정리해서

    Select Error: ORA-01115: IO error reading block from file (block #)

    ORA-01115:IO error reading block from file 6 (block #166529)

    ORA-27070: async read/write failed

    OSD-04016: Error queuing an asynchronous I/O request.

    O/S_Error: (OS 23) 데이터 오류(CRC)입니다.

    검색해보니

    출처 : http://www.database.sarang.net/?inc=read&aid=34494&criteria=oracle&subcrit=&id=34540&limit=20&keyword=&page=32

    하드 손상으로 인한 오류 메시지(ORA-01115) 로 추측해 볼수 있을거 같습니다.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    하드디스크 오류로 교체를 한후 이런 오류가 발생했다면 복구를 잘못 했다고 판단이 들구요.

    하드디스크 교체 없이 저런 오류가 발생된거라면 하드디스크 손상이나 오라클 DB에 문제가 생긴것으로

    추측해봅니다.

    한줄요약 : A/S 기사님 호출하셔서 점검 받아보시는 편이...최선이지 않을까 싶네요...