청소생활
귀중한극락조203
귀중한극락조20322.07.23

원룸살때 보통 몇시간 청소하시나요?

질문그대로에요!

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    보통 원룸은 그날그날 밀걸레로 한번씩 밀어줍니다. 먼지도 금방쌓이고 머리카락도 많고 그러네요.

    대청소는 1주일에 한번정도합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    청소는 얼만큼 깨끗하게 하느냐에 따라 시간이 달라지지만

    보통 1시간정도면 원룸청소가 가능하다고 봅니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리드페이입니다.

    평수에 따라 다르긴 하겠지만 7평 기준으로 20분이면 된답니다

    참고로 저는 화장실 청소하는데만 20분 걸립니다ㅎㅎ

    물기까지 다 닦거든요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    1~2시간 정도면 충분해요.

    먼지 털고 청소기 돌린 후 물걸레질 하고

    시간 남으시면 가스렌지나 화장실 청소해주시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    시간은 중요하지 않아요

    청소할때 시간보다는 깨끗함과 꼼꼼하게 하는게 좋습니다

    굳이 시간을 말하자면 원룸의 크기를 생각하면 30분이면 깨끗하게 할것입니다.

  • 안녕하세요. 따라오지마입니다.

    사람 성격에따라 다르지안을까요?

    매일 청소하는분은 10분이면대고

    방치 청소는 20~30분걸리는듯

  • 안녕하세요. 김탬쓰입니다.

    저는 원룸살때 한시간정도 했어요 !!

    화장실청소까지하면 30분 추가!!

    시간이 중요한게 아니고 얼마나 깔끔하게 하냐 인거같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 시크한쥐199입니다.

    원룸청소 세탁기 돌림과 동시에 시작하면 넉넉하게 20분에서 30분이면 화장실까지 깔끔하게 끝낼수 있습니다~ 마무리는 빨래를 널으면 끄읕~

  • 안녕하세요. 허니옽옽입니다.

    일주일에 하루 날잡아서

    두시간 정도 청소합니다

    빨래돌리기 시작해서

    청소 끝나고 널면 됩니다 하하

  • 안녕하세요. 냉정한얼룩말167입니다.

    방청소 먼저하고 화장실까지 한다고 해도 넉넉히 잡아서 한시간이면 충분했습니다~~

  • 안녕하세요. 소탈한남생이74입니다.

    저의 객관적인 생각으로는 2-3시간안에 청소를

    다할것같네요 .청소는 그래도 깔금한게 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 진득한말벌63입니다. 아침애일어나 청소기를 돌리고 바닥까지 닦는 보통은 십뷴내외로 청소가 됩니다 원룸의 장점이지요