탈퇴한 사용자

말벌은 뭘먹고 살아가나요????

말벌은 꿀벌들처럼 꿀을모으는것고아니고 평소에 뭘먹으면서 사는거죠?? 단 벌레들을 잡아먹고사는건가요? 아니면 다른게있나요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.04.07

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    말벌은 산림 내 벌, 나비, 나방같은 곤충의 포식자 역할을 하며 특히 특정 나방 유충 따위 산림해충이 폭발하듯 증가하는 사태를 제어하는 데에 크게 기여를 합니다. 말벌도 꿀벌처럼 꽃가루받이를 옮겨주는 역할도 합니다.

  • 말벌은 꿀벌과 달리 육식성이 강한 편입니다. 주로 벌, 파리, 모기 등의 곤충을 잡아먹습니다. 또한, 애벌레나 나비 등의 곤충을 먹이로 삼아 자신의 애벌레를 기르기도 합니다. 그리고 일부 종류의 말벌은 먹이로 꿀도 섭취하지만, 이는 주로 자신의 애벌레를 기르기 위한 것입니다. 따라서, 말벌은 꿀을 채취하기 위해 꽃을 방문하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    말벌도 다른 벌들처럼 꿀을 먹습니다. 단 본인들이 채취하기 보다는 꿀벌들이 채취한 꿀을 강탈 합니다.