텐저리연
텐저리연22.08.28

여름에 신던 신발 어떻게 보관해야할까요

무더운 여름도 가고 서늘한 가을이 왔는데

여름신던 신발들 이제 깨끗히 세척해서 보관해두어야

하는데 보관법을 몰라 다시 여름 신발 신으려고

보닌깐 곰파이가 피었더라고요

방법있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    집에서 깨끗하게 빨아서 햇볕 짱짱한 날 바짝 말리거나 세탁소에 맡겨 깨끗하게 빨고 신발이 겹치지 않도록 잘 펼쳐 보관하시구요. 곰팡이가 피었다는걸 보면 매우 습한 것 같으니 제습제를 충분히 넣고 주기적으로 교체해주세요. 신발장 환기가능한 위치라면 가끔 문열고 환기도 시켜주시구요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.신발에 곰팡이가 피었다는것은 젖은 신발을 확실히 말리지 않았기 때문이지요 천으로 만든 신발이라면 새제로 깨끗이 빨아 완전히 말려서 보관하면 되고 가죽 으로 만든운동화는 반드시 세탁소에 맡기세요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    신발장 안에 제습제를 두시면 됩니다 오래신으시려면 꼭 제습제는 필수입니다 그래야 곰팡이 안생겨요

  • 안녕하세요. 의연한봉고89입니다.

    한번 세탁소에 맡겨 신발을 깨끗하게 하시고 신발장에 습기 안차도록 보관해주시면 더욱더 깨끗하게 보관가능합니당