동동동동
동동동동23.02.11

쌀 보관 어디다가 하시나요??

안녕하세요~

보통 쌀보관 할 때 어디다가 보관하시나요? 날씨가 따뜻해지면 이제 쌀벌레도 생길 것 같고 보관하시는 용기나 장소가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    저희집은 패트병에 담아 냉장고에보관하고있습니다

    너무많은 쌀을보관하면 쌀벌래가생길수있습니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    저희집은 그냥 일반밀폐 쌀용기에다가합니다.

    만약 쌀벌레가 심하시다면 진공쌀통을 사셔서 냉장보관하시는 방법이 가장 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    저희는 항아리에 담아서 베란다나 거실에 놓아 두고 있습니다. 항아리에 넣으니 벌레도 안 생기고 거실에 있는 항아리가 엔틱 느낌도 들더라고요