기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아기를 가지기 위해서 어떤 영양소를 섭취해야 하나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 아기를 가지기 위해 노력하고 있는데 잘 안되네요 어던 영양소를 중점적으로 먹어야 할까요?

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.12.30

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    건강한 아기를 가지기 위해서는 부부가 함께 건강관리를

    하시면 좋을듯 하며

    균형잡힌 영양섭취를 하시고 특히 단백질을 충분히 섭취 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    임신을 준비하고 있다면 남, 여 모두 엽산, 셀레늄, 아연 등의 영양제를 복용하는 것이 좋다고 합니다.

    반면에 술과 담배는 피하는 것이 좋다고 합니다.

    영양제 못지 않게 자녀 양육이나 태교와 관련 영상을 보거나 책을 읽는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    엽산은 임신준비중이거나 임신중에는 필수적인 영양소예요. 남편분도 함께 복용하는게 좋구요. 엽산함유 식품에는 녹황색채소 과일, 콩, 곡물이 있고, 코엔자임Q10은 미토콘드리아 기능저하를 예방하여 난소의 기능과 노화방지에 도움이 됩니다. 등푸른 생선이나 시금치, 브로콜리가 도움이 되고 이노시톨은 호르몬불균형이 해결되고 배란기능이 회복되어 임신성공률을 높일수 있어요. 오렌지류의 과일이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    임신을위해서

    1.기름진것안먹기

    2.술 담배 일하기

    3.인스턴트안먹기

    4.외식하지않기

    5.밀가루섭취줄이기

    6.야식끊기

    7.카페인먹지않기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    엽산정도를 꾸준히 섭취해주시는것이 좋으며

    술이나 기름진것 인스턴트등을 피해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기를 가지기 위해선 철분과 엽산은 먹어야 합니다

    그 외에도 비타민과 오메가3등은 담당 의사 선생님과 상의해서 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엽산은 부부 모두가 섭취해야 합니다

    그리고 금연, 금주는 필수입니다

    그 외에도 인스턴트 음식 등은 드시지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우선 가장 중요한 것은 엽산입니다. 엽산을 부부가 함께 잘 복용하시고

    먹는 것보다 중요한 운동과 금연, 금주가 필요합니다. 몸을 건강하게

    해야 임신도 잘 된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다.음식은 골고루 먹고 짜거나 자극적이거나 인스턴트 음식은 지양하는것이 좋겠습니다