고매한수염고래220
고매한수염고래22022.12.24

행복한 마음으로 살고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

과거의 일은 매일 떠오르고 미래에 대한 희망은 별로 없어요. 마지못해 현재를 살고 있네요.

행복해질 수 있을까요? 어떻게 하면 행복해질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    과거의 기억은 떨쳐버리고 먼 미래를 미리보지말고 현재의 삶에 충실할려고 해보세요 자꾸 안좋은것 생각나면 의식적으로 떨쳐내고 헌재의 내시간에 충실할려고 노력해보세요 취미를 하나 가지시고 거기에 매진해보세요

    저는 취미로 걷기. 트레킹. 커피 마시기 등 걷다가 멋진 커피숖 나오면 혼자 들어가서 마시고 나옵니다 일부러라도 나는 오늘을 잘보낼거야 주문을 걸으세요 힘내세요^^

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.항상 행복하기는 어렵습니다. 누구나 욕망과 욕심이 있기에 현재에 만족하지 못하며 남과 비교하게되죠 행복한 상상을 하면서 긍정적인 생각을 하시고 본인을 사랑하시기 바랍니다.