외국 스포츠 선수들은 왜 국적이 여러개일까요?

활달****

해외 스포츠 선수들을 보면 국적이 여러개 가지고 있더라구요

얼마전에 끝난 월드컵 때도 국적을 이리저리 왔다갔다하며 월드컵에서 뛴 선수들도 있죠

외국 스포츠 선수들은 국적이 왜 여러개일까요?

그리고 국적을 최대 몇개까지 가지고 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

이상****

안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

주로 유럽출신선수들이 그런걸로 알고있는데

같은 유럽국가 출신일경우에는 국적취득의 조건이 까다롭지 않은 이유때문인것으로 알고있습니다