우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.29

코피가 너무 자주 나는 아이 허약해서 그런 걸까요?

코피가 너무 자주 나는 아이 허약해서 그런 걸까요? 그렇게 왜소하거나 깡마르지 않았는데 보통체격의 초3 남아인데 주 1~2회 코피를 흘리네요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    아무이유업이 코븨가 난다면 질혼을 의심해봐야합니다

    혈관이 약해서 그럴수도있긴합니다

    운동을 무리해서 하면 피곤해서 그럴수도있구요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 코피가 자주나는 아이는 허약하다고 볼 수 있습니다. 건강한 음식과 한약을 같이 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한갈매기95입니다.

    저도 초등학교때 코피달고살았는데요.

    비염이 있을수도 있습니다.비염이 있어서 코피가자주날수도있고요.코혈관이 약해서 그런걸수도있어요.

    제개인적인 생각인데 연근을 자주자주 먹고나서부터는 코피가 나질않네요!

  • 안녕하세요. 7942입니다.비염이있는 아이들이 코피가 자주 나더라구요~~

    알러지 케어 이불도 바꿔주고 하니 덜나는거 같긴해요~

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    코피가 나는 경우가 여러가지가 있지만 자주나는 경우는코안이 건조하거나 수면부족 코안 실핏줄이 터져서 나는 경우등 여러가지 입니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    꼭 체력이 문제가 아닙니다 건조해서 약한 핏줄이 터지는것일수도 있으니 가까운 병원에서 진료 받는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    저도 초등학교 때 코피를 자주 흘렸었는데 종합비타민 챙겨먹고나서 괜찮아 졌었습니다