자연스럽게 대화를 이어가는법이 궁금합니다

검은****

뭔가 친구랑 만나가지고 이야기거리가있으면 제가 그 이야기거리를 말하는데 그얘기가 다 끝나면 갑자기 뚝 끊기면서 뭔말하지 싶다가 완전 갑자기 느닷없이 다른이야기를 하는데 대화할때 자연스럽게 대화를 흘러가듯이 하는게아니라서 그런지 상대도 그냥 듣는둥마는둥 흘려듣기도하는거 같고 오히려 친하지않은사람한테는 뭔가 말 꺼내기도 부담스러운데 어떻게해야 자연스러운 대화를 할수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 친구의 관심사가 무엇인지 판단하여 친구와 대화를 나눠보시기바랍니다