하락장이 언제까지 지속될 것으로 보이시나요?

작년에 서울 서초구에 집 산 사람입니다... 앞으로 최소 2년 이상은 하락장이 지속될 것으로 보이는데, 언제까지 지속될 것으로 생각하시나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

부동산 주택시장의 가격하락의 최저점을 가늠하기는 정말로 어렵겠습니다.

국제적 인플레나 물가 등 글로벌 변수와 국내 물가 등에 의한 금리의 정점이 지나야 어느정도 윤곽이나 방향성이 보일 것으로 사료됩니다.

올해 하반기에는 금리인상이 정점을 찍고 하향조정되어 부동산의 방향도 변곡점 시점이 올것으로 전망해볼 수는 있습니다.

그러나 그래도 하락은 계속 완만해질 것이고 그렇게 단숨에 부동산 주택시장의 회복이 되기에는 역부족입니다.

워낙 매수심리가 하락하여 분양시장이 힘을 못쓰는걸 보면, 상당기간 침체기를 지속할 수 밖에 없습니다.

올해 하반기까지는 금리의 추이와 정부정책을 지켜보시고 계속 관심을 갖고 관찰하시고 체크하시면 좋겠습니다