치과건강상담
풍족한쿠스쿠스282
풍족한쿠스쿠스28223.02.17

임플란트 한 치아랑 붙어있는 정상적인 치아 시간이지나면 썪나요?

임플란트 치료한지 3년되가는데

임플란트 치아 양쪽 치아쪽이 시리다는 느낌이 들거나

딱딱한거 씹을때 잇몸안쪽이 힘이 잘안받쳐지고 물컹한 느낌이드는데 임플란트문제일까요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 있어 음식물이 끼기쉬워 주변치아가 썩을수도 있고 임플란트 주위염으로 잇몸질환이 생길수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 검사를 받아보셔야 합니다. 관리를 잘해주시면 정상치아가 임플란트 때문에 썩지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋습니다.당연히 자연치는 관리가 안되면 시간이 지나면 충치가 생길수도 잇습니다. 잇몸이 염증이 생겨서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 염증치료를 한번 받아보세요.