개운한남생이127
개운한남생이12720.12.15

보풀이 심한 옷 관리는 어떻게하면 좋을까요?

아무래도 겨울에 입는 옷들은 여름에 입는 옷과 달라서 관리가 필요한 부분이 많은것 같아요 ㅠㅠ

니트같은거나 폴라같은거는 많이 입지도 않았는데 보풀이 심하게 나는 경우도 많더라구요

보풀제거기로만 관리를 해야하는지 아니면 그전에 다른 관리가 따로 있는지 궁금합니다

  • 니트는 부드러운 제질로 되어있기 떄문에 평소에 입거나 벗게될 때 주의해야합니다.

    입고나서는 보관할때 남아있던 온기를 제거해주시고 습기 또한 제거하고 옷걸이를 이용해서 먼지를 제거한뒤 잘 개서 보관하는겁니다.

    다만, 옷걸이에 걸어서 보관하시면 안됩니다.

    옷걸이에 걸어두면 니트가 늘어나기 때문입니다.

    만약, 늘어났다면 다리미로 다려주시면 됩니다.

    상태가 심하면 새로 구입하시는것이 좋습니다.