아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.03.23

비가 와서 운동화가 젖었을때 신문지 외에 운동화 안이 잘 마르는 팁은?

비 오는 날에도 만보를 채우고자 걷다보니 신발이 젖어서 집에서 말릴 때도 있지만 신발 안에 신문지를 집어넣어서 젖은 신발안을 말리는데요. 신문지보다 효과적으로 말리는 방법 혹은 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    운동화를 더 빨리 말리고 싶다면 비닐봉지 안에 운동화를 넣은 뒤, 드라이기 바람을 쐬어주면 봉지 안에 뜨거운 공기가 가득 차면서 신발을 더 빨리 말릴 수 있습니다. 신발을 말릴 때 맥주병이나 음료수 병 등 빈 병 위에 신발을 걸쳐두면 물기가 빨리 빠져서 신발이 보다 빨리 마르게 됩니다