비 때문에 젖은 신발을 뽀송뽀송?

비가 많이 와서 운동화는 축축하고 습한 날씨 때문에 냄새도 나는 데, 빨리 건조시킬 꿀팁 그런 것이 있을까요? 생활꿀팀 노하우가 있음 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾸준한망둥어115입니다.

일단 비에 젖을 운동화는 세척(세탁)을 한 뒤에 건조를 시키는것이 좋습니다.

건조가 되지않고 다시 신발을 신게되면 곰팡이 균이 있어 발에 영향을 줄 수 있습니다.(무좀, 습진 등)

급하게 신어야 한다면 드라이기로 말려주면 건조가 빠르게 됩니다.

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    햇빛에 건조시키는게 제일 좋지만 요즘 같이 습하고 날씨가 안좋을때는, 건조기를 돌리시거나, 제습기를 틀어놓아서

    건조를 빠르게 시켜주시는게 좋습니다. 그러면 원하시는대로 뽀송뽀송하게 다시 신으실 수 있습니다.