인어처럼 생긴 스타벅스 로고는 어떤 의미가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

검붉****

로고에 보이는 인어는 사이렌(Siren) 이라는 바다의 요정(구급차 엠블런스 사이렌의 어원 입니다.)이라고 합니다.이 로고는 16-17세기 노르웨이 목판화를 참고로 만들어졌다고 합니다.사이렌 요정은 망망대해 바다에서 아름답고 달콤한 노랫소리로 지나가는 배의 선원들을 유혹하여 죽게 하는것으로 알려져 있다고 합니다.커피로 사람들을 홀려 스타벅스에 자주 오게 만들겠다는 뜻이 담겨있다고 합니다.

    스타벅스 로고는 그리스 신화에 나오는 세이렌(Siren)이라는 바다의 인어로, 17세기 판화를 참고로 제작했다고 한다.

    세이렌은 아름답고 달콤한 노랫소리로 지나가는 배의 선원들을 유혹하여 죽게 하는 것으로 알려졌는데, 이처럼 사람들을 홀려서 스타벅스에 자주 발걸음을 하게 만들겠다는 뜻이라고 한다.

    1971년 설립 당시엔 갈색 배경의 상반신이 나체인 세이렌이 로고였으나, 1987년, 1992년, 2011년 세번의 로고 변화를 거쳐 녹색 배경의 세이렌의 얼굴이 클로즈업 된 현재의 로고로 변화하였다.

    출처 위키피디아