바버22
바버2222.09.29

스케일링은 어느주기로 하는것이 좋은가요?

스케일링을 안받은지 오래되서 가려고 합니다.

그런데 친구들이 스케일링은 6개월에 1번? 1년에 1번? 기간을 얘기하는게 달라서요

어느주기로 맞는게 보편적으로 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 육아하는아빠입니다. 실제로 보험 적용은 연 1회 밖에 안되는데 치과의사 말씀대로는 연2회는 받아야한다고 하네요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    1년에 한번은 보험이 되기 때문에 최소 1년에 한번 하시면 됩니다.

    만약 본인이 치석이 많이 끼시는 편이라면 6개월에 한번씩 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    치석이 생기지 않게 주기적으로 관리해주고 6개월에서 1년 사이에 한번 하는 것이 가장 좋습니다

    1년에 한번 보험이 적용 되므로 주기를 이에 맞춰서 잘 관리해주는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    1년에 한번 정기적으로 받으면서 검진까지 받으니 큰돈나갈일이 없을겁니다

    치과치료를 정기적으로 받지 않으면 나중에 큰돈이 들어갑니다

    1년에한번은 의료혜택도도있구요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    보통 1년에 한번 합니다,, 의료보험 적용이 1년에 1회입니다. 다만 여유가 되거나 치아에 자주 치석이 끼는 경우에는 상하반기 1년에 2번정도 해도됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    스케일링은 1년에 한번 하면 좋아요

    의료보험 처리가 1년에 한번밖에 안되니깐 저렴하기도 하고요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    스케일링은 보통 1년에 한번정도 합니다. 1년에 한번 할때 보험이 적용되는걸로 알아요.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    치과에서 권고하는 기간은 6개월에 1번입니다. 즉 1년에 2번입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    1년에 2번이 가장 좋습니다

    예전에는 가격이 바싸서 1년에 한번 하눈분도 많앗눈데요

    지금은 건강보험이 적용돼 저렴해져서..1년에 2번 하는걸

    권장 드립니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스켈링은 초음파로 치석을 제거하는 시술로

    청결한 관리, 치석제거, 충치 예방, 구취 예방, 잇몸질환 예방, 치아미백 효과가 있습니다.

    연 1회 보험혜택 받을수 있습니다.

    스켈링주기는 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    1년주기-구강 위생관리가 잘 되는경우.

    6개월주기-치은염, 치주염이 경도일경우, 교정유지장치가 있는경우, 치열이 고르지 못한경우.

    3개월주기-치은염, 치주염이 심한경우.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.