거대한발발이203
거대한발발이20323.02.21

계단을 올라갈때 어떤것이 더 운동이될까요?

살을 빼고 다리 근육을 기르기위해 계단 오르기를 하고 있습니다.엘리베이터 안타고 아파트 1층에서 25층까지 계단으로 걸어 올라가는데요.이 계단을 그냥 한칸씩 올라가는것하고 두칸씩 올라가는것하고 어떤것이 운동효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 무어시든무러보셔입니다.

    한칸씩 올라가는건 유산소운동으로 볼수있고,

    두칸씩 종아리를 고립한 상태에서 올라가는건 근력운동이라고 볼수있지만,

    따지면 둘다 엄연한 무산소와 유산소가 병합한 운동입니다