상해 보험보험
아빠두
아빠두24.05.21

나이가 들수록 보험에 꼭 필수로 보장되어야하는 특약은 무엇이 있나요?

일반 사람들처럼 실비보험 하나만 가지고 있어요. 그 안에 이것저것 나름 필요한 특약들을 넣었다고 생각하는데 벌써 보험을 든지 10년 정도 시간이 지나서 저도 나이가 들고 있으니 아무래도 나중을 대비하는게 좋지 않을까 생각되네요. 나이가 들수록 꼭 필수로 보장되어야하는 특약들 무엇이 있을까요?

  • 나이가 들어 갈수록 사고나 질병에 노출될 확률은 높아집니다 그래서 보험료도 비싸지며 가입도 제한 될 수 있습니다 건강하다면 지금이라도 암 뇌 심질환에 대한 진단비 수술비 치료비와 요즘은 간병에 대한 관심도 높습니다 본인에게 부담이 되지 않 는 범위내에서 가입금액을 조절하여 준비하고 유지가 되도록 해야합니다

  • 안녕하세요?

    보험의 우선 순위중 1순위는 실비입니다

    실비가 잘 준비되셨다면 다음으로,

    내 생활에 큰 영향을 주는

    암/ 뇌/ 심장 질병을 대비하기 위한 보험을 준비해야합니다

    진단비를 우선으로 준비해주시고 다음으로 수술비를 구성주시면​

    살면서 큰 질병이 생겼을때 든든한 대비가 됩니다

    + 추가로 요즘 간병인보험도 나이드신분들이 많이 준비하시는 추세입니다

    아래는 추천 담보내용입니다

    - 일반암 진단비 5천만원

    - 유사암 진단비 1천만원

    - 뇌혈관질환 진단비 2천만원

    - 허혈성 심장질환 진단비 1천만원

    - 뇌혈/허혈 수술비 각각 1천만원

    ​- 상해수술비

    - 질병수술비

    - 질병 1~5종 수술비

    ​- 기타 특약

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요~~~

    우선은 가족력에 따라 가입의 기준을 정하시는게 좋으실듯 합니다
    개인의 기준차가 다르니 참고 하시면 좋으실것 같아요
    저는
    주요 진단비.
    암,뇌,심장에 대한 진단비
    수술비
    골절진단비
    항암치료비는 꼭 권합니다

    연령에 따라 보험료는 달라지니
    납입여력에 따라 나머지 특약들은 추가하셔도 좋으실듯 합니다

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    보험은 가장 기본적인 실비와 리스크가 큰 질병 위주로 먼저 준비를 하시면 됩니다.

    리스크가 크다는 것은 해당 질병이 발생하였을 경우 금전적이나 가정에 문제가 생길 수 있다는 뜻이겠죠. 그렇기에 암, 뇌, 심장 관련 보험 먼저 가입을 하시고

    나머지에 대해서는 필요하다 생각할때 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    실손의료비 가입이 이미 있다면 3대 질환(암, 심장, 뇌혈관질환)의 진단금 위주로 가입하시는 것을 추천합니다.

    우리나라의 사망원인인 3대 질환을 위주로 가입하여 혹시 모를 사고에 대비하는 것을 추천합니다.

  • 나이가 들수록 꼭 필수로 보장되어야하는 특약들 무엇이 있을까요?

    >진단비, 수술비, 입원비가 있습니다. 종합보험을 가입을 하시면 좋겠지만 만약 여건이 안되신다면 암보험만이라도 가입을 하셔야 합니다. 물론 실비만으로 모든걸 다 보장받을 수 있지만 한도금액을 초과하면 사비지출이 되시기 때문에 보장성보험을 가입을 따로 하는 것 이거든요. 종합보험이나 암보험 둘 중 하나만 가입을 고려하셔도 되고 여건이 되시면 둘다 하시면 더 많이 받는 건 사실이구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요~ 나이가 들수록 암보장 보험을 가지고 있는 것이 좋습니다.

    실비 다음으로 가장 많이 가입하시는 보험이며 암보험을 가입하신 이후에는 추가로 가족력이 있는 보험을 드시는 것이 좋습니다. 따로 가족력이 없으시다면 뇌, 심장 관련 보험을 가입하시는게 도움이 되실꺼에요 ㅎㅎ

    그리고 특약중에는 보통 일상배상책임이라는 특약을 많이 가입하시며 기타 수술 특약도 많이 가입하시니 참고해보시기 바랍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요 답변 드리겠습니다.

    위 질문자님의 질문처럼 실손보험은 필수 보험이라고 할 수 있고요,

    실손보험외, 3대진단비(암,뇌,심)정도는 필수 라고 볼수 있을 듯 합니다.

    이외에 수술비나 입원비 간호간병써비스 등이 있을 수 있으나, 가장 기본적인것은 3대 진단비라고 볼 수 있습니다.

  • 보험의 경우는 사실 개인의 성향에 따라 차이가 있으나 많이 가입하는 특약은 진단금, 수술비, 입원특약 등이 가장 필수 특약이라고 생각하며, 유용한 특약입니다.

  • [3대 진단비 > 수술비 > 희망 특약]

    위 3개 구성이 종합보험의 보편적인 뼈대입니다.

    하기 그림 등 참고하셔서 보장 준비하시면 좋겠어요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 나이가 들어갈 수록 위험한 것들은 큰 질병에 대한 암, 뇌, 심장, 골절 등의 담보들과 수술담보 등이 중요합니다.

    요즘에는 간병인 보험도 상품이 잘 나오기 때문에 고려해 보시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

    간병을 한번이라도 해보신 경험이 있으시다면 고민해야 할 부분이 됩니다.

  • 보험의 필수보장이라고 정해진건 없습니다.

    실비, 수술비, 3대진단비, 간병, 치매, 치과 등

    가족력이나 본인의 건강상태에 맞게 상담후 가입하시면 될듯합니다.