탈퇴한 사용자

태양을 적당량 피부에 노출되면 건강에 좋은가요?

태양의 빛은 안좋게는 일명 자외선으로 우리몸에 좋지 않다고 알고 있습니다.

그래서 자외선을 차단한 선크림도 그래서 자주 바르는데요.

궁금한 점은 햇빛을 피부에 노출시키면 무엇이 좋은가요?(선크림 바르지 않고)

  • 살가운레아288
    살가운레아28823.11.30

    안녕하세요. 살가운레아288입니다.

    우리 몸에 필수 비타민 비타민디가 햇빛을 보는 것만으로도 생성되기에 적당히 노출되는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    선크림 없이 직사광선을 일정기간 이상 피부에 쬐이게 되면 화상의 위험이 있을 뿐더러 피부암의 확률도 높아집니다.

    보통 태닝과는 다르며 일상생활시 노출 되는것과는 결이 다르다고 보입니다.
    (비타민 d를 위해)