따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.27

가벼운 화상입었을때 어떻게 해야하나요?

튀김요리하다가 손에 기름이 튀었는데 크지도 작지도 않은 화상을 입었는데

일단 찬물로 처치는 했는데 빨리나으려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    먼저 찬물로휑구고 소주나 알콜을 뿌려주시면 좋고요.

    화상 연고를 발라주시는겄이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    화상의 일반적인 응급처치법

    의복 위에 뜨거운 물이 엎질러졌거나 불이 붙었을 경우에는 무리해서 옷을 벗지 말고 찬물을 붓거나 바닥 위에 굴러 불을 끄도록 합니다.

    화상 직후 열로 인한 조직손상이 진행되지 못하도록 하기 위하여 4~5℃ 정도의 냉수로 20~40분 정도 화상부위를 차게 합니다.