김선생김교수
김선생김교수23.04.02
벛꽃을 볼수있는 시기는 언제가 제일좋을까요

지방 도시에따라 모두다 개화시기 지는시기가 모두 다 다르기때문에 언제보는게 가장 좋은지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    날씨에 영향을 많이 받습니다

    올해는 날씨가 따뜻해서 빨리 피었죠

    지금 남쪽은 꽃잎이 떨어지기 시작했구요

    서울쪽은 지금이 구경하기 딱 좋아보여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    이번 벚꽃 개화시기는 대부분 3월 4번째 주에 대부분 불려있는 것을 확인할 수 있고 늦으면 5번째 주 까지는 전국적으로다가 벚꽃이 피는 것으로 확인이 되었습니다!

    때문에 2023 벚꽃 개화시기 알아보시는 분들이라면 어떤 지역에 몇일에 피는지 정도는 꼭 확인을 해보시고 놀러가시는 것을 추천드리는데요!

    서귀포 벚꽃 개화시기 3.22일

    부산 벚꽃 개화시기 3.27일

    창원 벚꽃 개화시기 3.28일

    울산 벚꽃 개화시기 3.28일

    여수 벚꽃 개화시기 3.29일

    광주 벚꽃 개화시기 3.27일

    목포 벚꽃 개화시기 3.29일

    전주 벚꽃 개화시기 3.27일

    대구 벚꽃 개화시기 3.26일

    포항 벚꽃 개화시기 3.27일

    안동 벚꽃 개화시기 3.31일

    대전 벚꽃 개화시기 3.31일

    청주 벚꽃 개화시기 4.1일

    서산 벚꽃 개화시기 4.7일

    수원 벚꽃 개화시기 4.6일

    서울 벚꽃 개화시기 4.3일

    인천 벚꽃 개화시기 4.8일

    강릉 벚꽃 개화시기 3.31일

    춘천 벚꽃 개화시기 4.7일

  • 아무래도 지역별로 기온차 때문에 각각 다르지 싶어요! 남부지방은 이미 만개와 절정을 넘어떨어지고 있어요. 3월 말이 딱인 듯 하고 위쪽으로 올라갈 수록 점점 다른 듯 하네요. 강원도 밑쪽 경북은 오늘 절정 + 바람이 많이 불어서 떨어지더라구요. 서울도 3월 말부터 4월 초인 듯 해요