캠핑취미·여가활동
쟈비스
쟈비스22.10.31
전기차 차박캠핑 괜찮나요???

전기차 80퍼 정도 충전 시켜놓고, 캠핑용 히터나 램프같은거 사용하면 충전가능 주행거리 생각해서 몇시간정도가 안전할까요???

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전기차로 하루정도 차박은 가능합니다.

    유틸리티모드로 에어컨이나 히터를 사용할수있거든요.

    그래도 불안한 경우에는 무시동 히터나 에어컨은 준비하시는것도 좋습니다.

  • 전기차차박캠핑은 차체밧데리로는 매우어려울거같습니다 ᆢ따로 충전해서흘수있는 이동형발전기를구매하셔서사용하셔야할거같네요ᆢ차밧데리로사용이시동이안걸려낭패보기좋습니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 바이로차나입니다.

    차박의 경우 생각지도 못한 변수가 많습니다

    하지만 전기차의 경우 오히려 차박에 특화되어있죠

    유틸리티모드 전환시 하룻밤정도는 방전걱정없이 차박할수있겠네요 시간당 1kWh 사용할시입니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 전기차는 충전할때 보통 불이 나거나 그럴수있어요 그래서 차박은 충전안하니까 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    80퍼센트를 충전을 한다는 가정이 도착해서 충전을 했을때의 경우라도 불안불안합니다.

    특히 이렇게 추울때는 배터리 효율도 떨어지고 해서 온열기구를 사용하고 휴대폰 충전시 더 빠른 속도로 배터리가 소모됩니다.

    돌아가시는거까지 생각하면..하루 따뜻하게 자시려다가 큰 화를 입으실수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    차박 괜찮죠. 배터리 한계가 있으니 어떻게 얼마나 사용할지가 중요하죠.

    제 개인적인 생각입니다만 전기차 아직 시기상조라 생각해요 당장 내년만해도 더 싸고 좋은 전기차들이 쏟아지니까요 인터넷 검색해보시면 찾을 수 있으실거에요 몇년안에 아주 좋은 가격에 질 좋은 전기차들이 나올거라 생각되요 충분히 생각하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    차량에 따라, 사용하시는 장비에 차이가 있습니다. 하지만 일반적인 EV6장더위 배터리를 생각한다면 80퍼정도면 넉넉하진 않으실겁니다. 램프에 음식도 조리하고 히터도 밤새 서용한다면 배터리 사용량이 상당해서 다음날 차량 충전은 필수 입니다.

    하지만 가볍게 많은 장비 없이 1박정도로 릴렉스의 기분으로 나서는 차박이라면 전기차가 상당히 유용합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    자동치 설정에보면 유틸리티모드라고 하는게 있는데 그거 설정하면 고전압 배터리를 사용하는 모드로 들어 갈수있어 장시간 히터나 에어컨을 적은 전기양으로 쓸수 있다고 합니다. 물론 바람세가나 온도를 높이거나 에어컨 온도를 많이 낮추게되면 전기도 그만큼 많이 쓰겠죠?