기타 영양상담건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.06

샤인머스켓과 일반 청포도는 영양분에 차이가 많나요.?

예전에는 청포도를 자주 먹었는데 요즘에는 샤인머스켓이 나오는 이유로는 샤인머스캣만 계속해서 먹고 있습니다.

그런데 일반 청포도와 샤인머스켓의 영양군 차이가 많이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    청포도는 폴리페놀이라는 성분이 많이 들어있어서 혈관 속 노폐물을 배출 시켜주고 혈관 건강에 도움을 많이 준다고 합니다.

    샤인머스캣에는 루테인이 많이 들어있어서

    눈 건강에 특히 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양소에는 큰 차이가없지만 당분에서 차이가 많습니다. 샤인머스켓의 당분 함량이 높으므로 과량복용을 주의하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    샤인 머스켓과 일반 청포도는 기본적으로 포도에 대한 영양소는 거의 비슷하다고 볼 수 있습니다.

    물론 맛이나 식감 향 등에서 차이가 있기는 합니다